Sie sind hier: Startseite Studierende 2. Studienabschnitt FAQs/Hinweise/Links

FAQs/Hinweise/Links

Häufig gestellte Fragen (FAQs)/Hinweise

Ich habe mein Physikum nicht bestanden - darf ich Lehrveransaltungen des 2. Studienabschnitts belegen?

Lehrveranstaltungen des 2. Studienabschnitts können grundsätzlich erst nach bestandenem Physikum belegt werden.

Wie viele Fachsemester studiere ich im 2. Studienabschnitt?

Der Erwerb der für die Zulassung zum PJ erforderlichen Leistungsnachweise in der Mindeststudienzeit von 6 Fachsemestern ist nur bei erstmalig erfolgreicher Teilnahme an den Veranstaltungen inkl. Prüfungen und ohne Unterbrechung (Promotion, Auslandsaufenthalt) des Studienablaufs gewährleistet.

Ich bin interessiert an einem Wechsel im höheren Fachsemester - wo finde ich hierzu Informationen?

Informationen hierzu finden Sie unter dem Reiter "Studieninteressierte".

Ich bin neu im Studiengang Humanmedizin im 2. Studienabschnitt immatrikuliert- wo finde ich meine Kurse?

Bitte kommen Sie zu Frau Binninger oder Frau Simmendinger. Wir teilen Sie in die Kurse ein. Die Kurslisten sind einsehbar in der Lernplattform ILIAS. Durch Ihre Immatrikulation im Studierendensekretariat des Service Center Studium, erhalten Sie automatisch einen Zugang - das Passwort erhalten Sie 2-3 Tage nach Ihrer Immatrikulation.

Sobald Sie das Passwort haben, loggen Sie sich einmal auf ILIAS ein und melden sich dann bei uns per Email unter . Wir buchen Sie dann für unsere Seiten auf der Lernplattform ILIAS ein. In diesem Kurs können Sie dann zukünftig alle Informationen abrufen.

Wichtige Links/Downloads